Especiais/Agronegócio

(29/01/2019) - Consumo mundial de café atinge 165 milhões de sacas no ano 2018/2019

Com foto Sem Foto

RESULTADOS: Números da produção cafeeira devem aumentar tanto na produção quanto na exportação
Divulgação

No ano cafeeiro 2018-2019, a produção de café arábica foi es­timada em 104,01 mi­lhões de sacas e a de café robusta em 63,5 milhões de sacas, nú­meros que apontam um volume total equiva­lente a 165 milhões de sacas. Com base nes­ses dados, verifica-se que o café arábica terá crescimento de 2,5% e o robusta redução de 0,1%, se comparados com o ano cafeeiro an­terior, cuja produção foi de 164,99 milhões de sacas de 60kg, das quais 101,44 milhões de arábica e 63,55 mi­lhões de robusta.

No que confere ao consu­mo mundial de café, do mesmo ano cafeei­ro (2018-2019), tanto de países produtores como exportadores, estima-se um volume de 167,19 milhões de sacas consumidas, que representaram aumen­to de 2,1% em relação ao período anterior, que foi de 161,71 mi­lhões de sacas. Nesse contexto, no caso es­pecífico dos países ex­portadores o consumo interno deverá aumen­tar em 1,4%, passando a 50,3 milhões.

E nos países importadores o consumo também re­gistrará o incremen­to de 2,5% e atingirá 114,88 milhões de sa­cas. Calcula-se que nos mercados mais tradicionais da Euro­pa e América do Nor­te a demanda crescerá 1% e 2,5%, alcançando 53,51 e 30,73 milhões de sacas, respectiva­mente. Na América do Sul o consumo deve crescer 0,9%, alcan­çando 27,22 milhões de sacas, enquanto na América Central ele se manterá estável nos 5,23 milhões. (Notí­cias Agrícolas)


Imprimir