23 de Outubro de 2019 | 02:27:29

23 de Outubro de 2019 | 02:27:29

05/09/2013 | Especiais / Gastronomia

Pão com linguiça caseira é atração na Rodovia Assis Chateaubriand

Iguaria tem receita própria com influência de sabores típicos de Minas Gerais

Pão com linguiça caseira é atração na Rodovia Assis Chateaubriand

Empresário Sérgio Rondini mostra que a massa de carne para fazer o pão com linguiça pode ser congelada
Talita Costa

Ampliar foto

Quem passa pela SP – 425- rodovia Assis Chateaubriand tem parada certa no km 113. O motivo que atrai viajantes de todo o país é o delicioso pão com linguiça caseira que é vendido em Orquidário instalado no local. O empresário Sérgio Rondini, revela que a iguaria tem receita própria, porém com influência dos sabores experimentados por ele no Estado de Minas Gerais. 

Ele conta que chega a vender cerca de 800 pães com linguiça durante meses comuns, já em períodos de férias, durante os meses de julho, dezembro e janeiro a venda sobe para cerca de 1,2 mil pães. Quem experimenta o famoso pão percebe que além do gosto há outro diferencial, pois a linguiça, de fabricação própria, tem o formato de um bife ou hamburguer. Para chegar à deliciosa combinação de formato e sabor o segredo está nos ingredientes que leva  70% de lombo suíno, 20% de carne bovina e 10 % de bacon moído. 

Uma generosa porção de alface e queijo também faz parte do recheio que ganha o cliente pelos olhos. Outros diferenciais para quem pede o queridinho da SP 425, estão no acompanhamento com  batata frita e nos vários molhos que vai de picantes à molho de jiló.  Com tamanho sucesso, em breve Sérgio deve oferecer mais duas delícias também facilmente encontradas nos restaurantes e  lanchonetes das rodovias de todo o Brasil, o pão de linguiça com castanhas e o pão de torresmo. Confira a receita do famoso pão com linguiça do Km 113 da Rodovia Assis Chateaubriand, a SP 425.

COMIDA DE ESTRADA: Surubim na telha, carne de bode, lagosta, carne de sol, feijão tropeiro, arroz de carreteiro. Esses são apenas alguns exemplos de pratos típicos da culinária brasileira que podem ser encontrados pelas estradas do país. Quem passa pela BR- 376 em Mauá da Serra, por exemplo,  encontrará  restaurante que oferece produtos naturais e salgados feitos de massa integral. Em cada estado, os alimentos fazem sucesso de acordo com a influência da culinária da região e seus temperos.

Pão com Linguiça
Ingredientes
Pão francês de 100gramas
1 bife (hambúrguer) de linguiça de 150 gramas frito na chapa de ferro
1 porção de alface
2 fatias de queijo derretidos sob a linguiça
Acompanhamento: 1 porção de batata frita

Linguiça caseira
Ingredientes
Lombo suíno
Carne bovina
Bacon moído
Sal
Ervas finas, alho, pimenta
Manteiga líquida (de garrafa)

Modo de Preparo
Moa todas as carnes  e em seguida misture com os demais  ingredientes em um misturador para fabricação de linguiças, para que assim o tempero e demais itens estejam harmonizados. A massa está pronta! Na receita, a massa vira um delicioso hambúrguer ou bife, como preferir.