22 de Julho de 2017 | 05:43:11

18/06/2017 | Social / Lifestyle - Carol Almeida

Dicas de vinho da Adega Garcia

Para paladares mais exigentes

Dicas de vinho da Adega Garcia


Jânio Munhoz / Ilustração

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Considerado um dos mais versáteis enólogos da Itália, Argo Castellarin é chamado de “Alquimista do Friuli”. Mesmo sendo um árduo defensor das tradições, ele é ousado e seguro de si na criação de projetos diferentes, já que possui terroir, conhecimento e experiência. Prova disso é o projeto Terre di Chiara, que conta com 35 hectares de diferentes vinhas e foi criado pelo habilidoso enólogo em homenagem à sua esposa Chiara Castellarin. Buscar o melhor é o lema do casal, que afirma “criar vinhos finos combinando várias uvas de baixo rendimento da região, é a melhor forma de valorizar a real beleza de cada uma” 
 

Vinho Sassi & Sole Nero 750ml
Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como amoras, cerejas e ameixas, notas de especiarias, além de toques de baunilha, tabaco e cacau. Sabor: Elegante e redondo, com taninos aveludados e boa persistência. Seu final de boca é marcado por frutas vermelhas e pretas maduras e notas de baunilha, menta e chocolate. Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos intensos e levemente doces, embudos e queijos maduros. Amadurecimento: Elaborado a par da uva Merlot, uma das melhores castas em solo friulano. Sem estágio em carvalho.

Vinho Sassi & Sole Mosaico 750ml
Aroma:
Frutas vermelhas e pretas maduras, como amoras, morangos e cerejas, notas florais e toques de chocolate. Sabor: Encorpado, elegante e redondo, com taninos aveludados e boa persistência. Seu final de boca é marcado por frutas vermelhas e pretas maduras e notas de baunilha, menta e chocolate. Acompanha: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos intensos, preparações a base de carnes suínas, embudos e queijos maduros. Amadurecimento: Como um Mosaico é um grande conjunto de pedras coloridas, este to é um conjunto harmonioso das uvas, aromas e sabores. Blend de Cabernet Sauvignon, Merlot e Refosco com breve passificação das uvas, revela boa complexidade aromáca, destacando-se por frutas vermelhas, notas florais e toques de chocolate.