14 de Outubro de 2019 | 01:19:44

14 de Outubro de 2019 | 01:19:44

07/02/2019 | Especiais / Gastronomia

Torta salgada de frango é opção prática de lanche

Massa mole e de fácil preparo é feita com o uso do liquidificador

Torta salgada de frango é opção prática  de lanche

PRATICIDADE:A massa mole permite diferentes combinações de temperos e ingredientes de recheio
Tininho Junior

Ampliar foto

Quem procura receitas fáceis para cozinhar depois de um dia de trabalho mais cansativo, por exemplo, ou para a hora do lanche das crianças podem recorrer a tradicional torta salgada. O frango é com certeza um dos recheios favoritos dos brasileiros quando falamos de tortas, empadões e salgados em geral.

“O segredo para fazer uma massa de torta de frango perfeita está nos detalhes. Adicionar os ingredientes aos poucos no liquidificador e batê-los em velocidade baixa garante uma mistura mais homogênea. Ter o forno pré-aquecido também ajuda a alcançar aquela casquinha dourada e crocante no ponto certo. Além disso, mesmo em uma receita de torta de frango tradicional, experimentações fazem toda a diferença e dão um toque especial ao prato. O recheio é sempre o personagem principal e pode ser adaptado para o seu gosto”, orienta Ademir Martins, que com a aposentadoria se dedica a arte gastronômica.

“Cozinhar é uma paixão e é bom notar a satisfação da família e amigos à mesa”, finaliza. Com preparo descomplicado, você tem uma refeição saborosa, bem servida e sem muito trabalho. Que tal?!

TORTA SALGADA
INGREDIENTES


2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 colheres de queijo ralado
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 colher de fermento
Recheio de sua preferência

MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e coloque em uma tigela. Logo após acrescente o fermento em pó. Na forma já untada e enfarinhada, despeje a metade da massa, o recheio e o restante da massa em cima.Leve ao forno médio, pré - aquecido, até dourar, aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO DE FRANGO
2 xícaras de frango cozido desfiado
2tomates picados
1 cebola
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito
Sal,alho e temperos a gosto

MODO DE PREPARO
Numa panela refogue todos os ingredientes e após esfriar um pouco utilize na montagem.