14 de Outubro de 2019 | 17:49:47

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21/02/2019 | Especiais / Gastronomia

Tradição síria: Charuto conquista paladares barretenses

A receita pode utilizar além do repolho, folhas de uva e couve e recheios variados

Tradição síria: Charuto conquista paladares barretenses

DIA A DIA: Dionatan Henrique Dini Brianez e Michele CostaDini Brianez investem na proposta de marmita com comida saudável com sabor e praticidade
Tininho Junior

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Cada vez mais pessoas buscam por uma alimentação saudável e pela praticidade de ter essa refeição em casa com os serviços de “delivery”, (disk entrega).Atentos a essa necessidade do mercado o casal Dionatan Henrique Dini Brianez e Michele Costa, da Marmitaria Shalom Comida Caseira,elabora receitas queridinhas das famílias.

“O charuto de repolho já é uma receita clássica porémo seu preparo requer tempo edelicadeza para retirar as folhas de repolho sem que se rasguem. Existem duas opções: retirar as folhas antes de cozinhar e depois escaldar em água fervente uma a uma ou colocar o repolho inteiro em água fervente e depois, com cuidado, retirar as folhas uma a uma”, explica.

Para o recheio você pode optar pelo tradicional arroz ou também utilizarcarne moída, frango, sardinha, atum, ou legumes. “Temperos naturais podem agregar sabor sem prejudicar a qualidade do alimento”, finaliza.

INGREDIENTES
1 repolho grande
700 g de carne moída de primeira
3 xícaras de arroz cru
cebola picada
alho picado
pimenta picada
caldo de carne em pó
sal a gosto
1 lata ou sachê de molho de tomate
4 xícaras de água aproximadamente

MODO DE PREPARO
Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve. Ou se optar por cozinhar o repolho inteiro utilize uma panela grande para o cozimento.
Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.

Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.

Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture o molho de tomate com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.

Sirva o prato e bom apetite!