26 de Maio de 2019 | 22:30:21

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14/03/2019 | Especiais / Gastronomia

Esfiha gourmet de brócolis agrada paladares

Receita sem ovos e leite combina recheios variados, salgados e doces

Esfiha gourmet de brócolis agrada paladares

Linha Gourmet: O empreendedor Junior Santaguita e a salgadeira Luceni desenvolvem as opções de produtos que agradam os paladares barretenses, como as tradicionais esfihas
Janio Munhoz

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 A esfiha é conhecida como um prato típico árabe, desenvolvida na Síria e difundida pelo Líbano e se espalhou por todo o mundo sendo muito apreciada no Brasil.

Sua massa tradicional é similar a do pão, contudo, em decorrência da difusão do prato, a massa passou a ser preparada com outros ingredientes específicos de outras regiões ou de acordo com a necessidade do consumor. Em Barretos cresce a procura pela iguaria num trabalho feito por equipe multiprofissional.

“Sabemos que as pessoas tem necessidades diferentes por isso criamos a linha gourmet, sem ovos e leite, num produto inovador e muito saboroso. Além de buscarmos parceria com nutricionistas e educadores físicos”, conta o empresário Junior Santaguita, do Espaço Fit Gourmet, no North Shopping.

Em relação ao seu formato, a esfiha pode ser aberta ou fechada. O recheio pode ser de carne bovina, queijo, verduras temperadas e outros. Depois de recheada, é assada ao forno. Bom apetite!

ESFIHA GOURMET DE BRÓCOLIS
INGREDIENTES
40 g de fermento fresco para pão  (pode fazer com 45 g - 3 tabletes)
1 colher (sopa) açúcar
83 ml de óleo (1/2 copo de requeijão)
250 ml de água ( 1 copo de requeijão)
1 colher (sobremesa) de sal
500 g de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
Presunto
Muçarela
Brócolis
Requijão
Bacon
Alho frito

MODO DE PREPARO
Massa:
Bata no liquidificador o açúcar, a água, o fermento, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher.
Coloque em uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o brócolis e refogue até ficar macio.
Retire do fogo, acrescente o tomate picado e o sal a gosto.

Montagem:
Divida a massa em 40 bolinhas e abra com a ajuda de um rolo.
Coloque o recheio de brócolis, 1 colher de chá de catupiry e feche, formando um triângulo ou aberta.
Transfira para uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno alto, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.