21 de Outubro de 2019 | 07:14:05

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18/04/2019 | Especiais / Gastronomia

Bolo de Bacalhau é opção para a Páscoa

Receita permite o uso de lascas de bacalhau, bem como camarão, salmão e outros peixes

Bolo de Bacalhau é opção para a Páscoa

NOVIDADES GOURMET: A chef Lívia Santos prepara deliciosas opções na Lanchonete do Parque do Peãozinho, que funciona inclusive no final de semana da Páscoa
Jânio Munhoz

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O bacalhau é um alimento milenar e que revolucionaou a alimentação humana por conta da fácil conservação. Mesmo depois do corte e do salgamento o produto mantém seus nutrientes e o marcante sabor associado com o passar dos anos a tradição da Páscoa.

Em Barretos, aproveitando a Semana Santa, a chef Lívia Santos recepcionou convidados com essa iguaria, no lançamento da Lanchonete do Parque do Peãozinho. “Não poderia faltar o bolo de bacalhau nesta ocasião especial”, disse a gastrônoma. “O bacalhau pode ser abordado de diversas maneiras, para uma receita mais econômica se utiliza as lascas. Temperos e recheios como o cream cheese ou requeijão é opcional”, conta.

Que tal aproveitar o feriado e o espírito de amor que envolve a data para reunir a família e os amigos à mesa,comer, rir, conversar e agradecer. Feliz Páscoa!

INGREDIENTES
400 gramas de bacalhau dessalgado
1 kg de batata
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha)picada
1 colher (sopa) de margarina
2 gema de ovo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento químico
2 clara de ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 200 ºC.
Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos.Escorra e desfie.
Cozinhe a batata na água e sal até ficar macia.Escorra, deixe esfriar um pouco e passe no espremedor.
Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.Acrescente a salsa e apague o fogo.
Misture o purê de batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.
Unte uma forma de 30 cm (com furo central, opcional), coloque a massa e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar.Deixe esfriar um pouco de desenforme.

SUGESTÃO
Decore com pimenta biquinho e sirva com salada.