Esqueci minha senha
Barretos e o Valor da Produção Agropecuária Paulista

luis.martins - 15 de julho de 2025

Chris Morais Presidente da Câmara da Carne Bovina na Secretaria da Agricultura do Governo de São Paulo

Chris Morais - Presidente da Câmara da Carne Bovina na Secretaria da Agricultura do Governo de São Paulo

Compartilhar


A região administrativa de Barretos, no Estado de SP, ficando em 3º lugar, no Valor da Produção Agropecuária (VPA), e com o expressivo aumento de 7,57% de 2016 a 2024, e em 11º lugar no ano de 2024. A produção de cana-de-açúcar na região administrativa de Barretos, é de 68% com 3.65 bilhões de Reais e de carnes 5,3%, com 2.078 bilhões de Reais, impacto direto na economia local da cidade, na geração de emprego e renda, na cana-de-açúcar, o etanol é o combustível que menos emite gás carbônico na atmosfera do planeta.

A cidade de Barretos tem a 5ª maior área de extensão territorial no estado de SP, e nos últimos anos tem sua produção para a cana-de-açúcar, mas mantém a tradição junto a pecuária sustentável e certificada, para cumprir os contratos internacionais da venda da carne e couro bovino, sustentável, certificado e rastreado, como “Comunidade Européia, Estados Unidos e China”.

A importância do elo da cadeia produtiva do agronegócio sustentável em Barretos é muito significativa diretamente na economia e na balança comercial do Estado de SP e do Brasil, gerando emprego e renda na economia. E, para os contratos internacionais, tem de seguir as regras do Código Florestal Brasileiro e do CAR (Cadastro Ambiental Rural).

Fonte: Dados do IEA - Instituto de Economia Agrícola

Chris Morais

Presidente da Câmara da Carne Bovina na Secretaria da Agricultura do Governo de São Paulo