Concurso Queima do Alho reúne comitivas tradicionais neste domingo
Sandra Moreno - 24 de agosto de 2025

GASTRONOMIA: Ponto de Pouso recebe comitivas de várias partes do pais para concurso
Compartilhar
Evento preserva tradição culinária e terá seletiva inédita para novos grupos no dia 31 de agosto
O Concurso Queima do Alho, um dos pontos altos da programação cultural da 70ª Festa do Peão de Barretos, acontece neste domingo, 24 de agosto, à partir das 12 horas no Rancho Ponto de Pouso, no Parque do Peão. A disputa reunirá 20 comitivas tradicionais vindas de diferentes regiões do país, que vão preparar receitas típicas da culinária caipira, em um verdadeiro resgate dos sabores das antigas estradas boiadeiras. “O concurso tem o compromisso de preservar a história e o sabor da culinária das antigas comitivas. Por isso, além de manter os critérios rigorosos de preparo, também criamos a seletiva como forma de dar oportunidade a novos grupos que respeitem e valorizem esse patrimônio cultural”, destacou João Paulo Martins, coordenador do concurso.
E para completar a atmosfera, do concurso uma das atrações musicais será a dupla Lourenço & Lourival, levando ao público toda a tradição da música sertaneja raiz. Além da competição oficial, neste ano o evento contará com uma novidade: no dia 31 de agosto será realizada uma seletiva exclusiva com dez comitivas consideradas “novatas”. Elas vão disputar duas vagas para a edição de 2026 do concurso.