Esqueci minha senha
Barretos e o Valor da Produção Agropecuária Paulista

O Diário - 16 de julho de 2025

Barretos e o Valor da Produção Agropecuária Paulista

Chris Morais, Presidente da Câmara da Carne Bovina na Secretaria da Agricultura do Governo de São Paulo

Compartilhar


A região administrativa de Barretos, no Estado de SP, ficando em 3º lugar, no  Valor da Produção Agropecuária (VPA), e com o expressivo aumento de 7,57% de 2016 a 2024, e em 11º lugar no ano de 2024. A produção de cana-de-açúcar na região administrativa de Barretos , é de 68% com 3.65 bilhões de Reais e de carnes 5,3%, com 2.078 bilhões de Reais, impacto direto na economia local da cidade, na geração de emprego e renda, na cana-de-açúcar, o etanol é o combustível que menos emite gás carbônico na atmosfera do planeta.

A cidade de Barretos, tem a 5ª maior área de extensão territorial no estado de SP, e nos últimos anos tem sua produção para a cana-de-açúcar, mas mantém a tradição junto a pecuária sustentável e certificada, para cumprir os contratos internacionais da venda da carne e couro bovino, sustentável, certificado e rastreado, como “Comunidade Européia, Estados Unidos e China”.

A importância do elo da cadeia produtiva do agronegócio sustentável em Barretos, é muito significativa diretamente na economia e na balança comercial do Estado de SP e do Brasil, gerando emprego e renda na economia, e para os contratos internacionais tem de seguir as regras do Código Florestal Brasileiro, pelo CAR (Cadastro Ambiental Rural)

Fonte: Dados do IEA - Instituto de Economia Agrícola