Esqueci minha senha
“Estradas de Edivar” traz a história do fundador da Minerva Foods

importacao - 7 de dezembro de 2021

“Estradas de Edivar” traz a história do fundador da Minerva Foods

Divulgação

Compartilhar


Lembranças, desafios e o registro de uma trajetória de sucesso e repleta de nostalgia. Muito além do que a linha do tempo de um dos maiores produtores de carne bovina do país, o livro "Estradas de Edivar" traz a biografia de Edivar Vilela de Queiroz, 81 anos, um dos fundadores da Minerva Foods.

 

A empresa, que hoje é líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e derivados na região, teve sua história construída junto com a da família Vilela de Queiroz - ambas contadas na biografia retratada em mais de 200 páginas.

 

A historiadora Karla Armani Medeiros e o jornalista Luis Otavio Martins apresentam a história de Edivar e sua família, que sempre teve o meio agropecuário como fonte de renda, começando em 1957 com a criação e transporte de gado no pontal do Triângulo Mineiro.

 

As páginas trazem ainda detalhes do legado do empreendedor, desde o período como estudante de Direito até o da Minerva Foods junto com seus irmãos.

 

Outros marcos importantes na história de Edivar são revelados na obra, como a sua saída do Banco do Brasil, onde ingressou por concurso público; os motivos que o levaram à escolha do novo negócio; detalhes de sua liderança conciliadora; criação do comando conjunto, ao convidar seus irmãos para atuarem à frente da Minerva Foods; e o passo a passo de um plano de negócios criado com base em exportação e formalidade de atividade, algo raro no momento de pós-crise que impactou o setor de proteínas na década de 90, mas que mudou o patamar da Minerva Foods no mercado. A Minerva Foods conta com uma equipe de mais de 19 mil colaboradores no Brasil e em vários outros países.

 

Com o sucesso do negócio, Edivar contribuiu não apenas para o crescimento do mercado agropecuário nacional, mas também para a alavancagem de economias nas regiões onde a Minerva Foods atua, em especial Barretos, onde está localizada a sede da companhia

 

A obra publicada pela Riemma Editora, conta com ilustração de Maurício Planel, projeto gráfico de Adriana Campos (Doroteia Design) e revisão gramatical de Regina Stocklen.

 

CELEBRAÇÃO

 

O evento de lançamento do livro acontece nesta quarta-feira (8), em Barretos, para convidados, entre eles, os autores, funcionários, familiares, amigos da família e autoridades. A ocasião marcará também o início das celebrações de 30 anos da empresa, que serão completados em 2022.